はなまる給食写真館

9月25日(金)(福井県)

煎り大豆ごはん
牛乳
やきさばのゴマ味噌がけ
さやいんげんの煮浸し
サツマイモと切り干し大根のすまし汁

やきさばのゴマ味噌がけは昨年の給食視察で伺った時のメニューです。本校では初めて提供しましたが、好評でした。

切り干し大根を汁の具にするのは、珍しく感じる方もいらっしゃるかと思いますが、切り干し大根の旨味が出ておいしいです。味噌汁の具にすることもあります。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友