はなまる給食写真館

本日の給食(山形県)

今年度8校目、最後の卒業バイキング給食終了。
我県のもってのほか菊、黄菊がこんなにも映えるとは…
予想以上の盛り付けをしていただきました\(^^)/
30年度の仕事終わった感(^_^;)










































コメント

  1. なべくま さん

    毎度ティグレさんのバイキング給食には感動しております!
    生野菜を提供する際の注意点等あれば是非参考にしたいのですが、教えていただけますか??

  2. かぼちゃん さん

    ものすごく美しい盛り付けですね!学校給食がこんなお洒落だなんて、素敵です!

  3. sanae さん

    ティグレさん、とっても素敵な給食です。
    いつもバイキングの盛り付けに感動しています!!
    あっぱれ♪

  4. ティグレ さん

    なべくまさん、いつもコメントありがとうございます。
    生野菜については、文科省の「調理場における洗浄消毒マニュアル」に示されている
    有機酸での殺菌をしています。
    時間経過の制菌効果も委託先で確認していただいています。
    このマニュアルシリーズは、現場にとってホントに実用的で、
    かゆい所に手が届く的に仕上がってますよね!

  5. ティグレ さん

    かぼちゃさん、コメントありがとうございます。
    盛り付けは、委託先のニッコクトラストさんのお陰です。
    心がけてることは、いかに調理師さんの力を十分発揮できる
    素材、料理を準備できるかだと思っています。(条件、制限の中で)
    プレッシャーです(笑)

  6. ティグレ さん

    sanaeさん、バイキング写真いつも見ていただきありがとうございます!
    ホント、私も毎回イメージ以上の仕上がりにしてくれる調理師さんに
    感動、感謝です!
    小道具を会社で準備していただいてる事も大きいと思います。

  7. かぼちゃん さん

    条件、制限の中で、というのが大変なところですね よくわかります (;^_^A

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友