はなまる給食写真館

本日の給食(山形県)

鶏肉の朝鮮焼き
小松菜と野菜の辛子浸し
大根とわかめの味噌汁

和え物が出来上がったところで味見をします。
ちょっと濃いかなと思います。表面に塩分を付ける
ことの満足感、減塩テクニックを実感します。
なので、もう少し塩分を減らしたい衝動に駆られます。
しかーし。子ども達が食べる頃は、これでちょうどいいセンター給食(´д`|||)











































コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友