はなまる給食写真館

平成27年11月9日の給食(山梨県)

麦ごはん
煮込みおでん
ごま和え
きのこ汁
果物(みかん)
牛乳

おでんは地域や家庭によって材料や味付けが微妙に違ってきます。一般的に関東ではしょうゆ味の濃い色が好まれ、関西では薄い色が好まれるようですが、これは使用するしょうゆの種類によって色合いが変わってくるためで、塩分などの味の濃さとは関係ありません。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友