はなまる給食写真館

平成27年12月2日の給食(山梨県)

麦ごはん
アジの干物揚げ
切り干し大根煮
かき玉汁
パイン入り牛乳ゼリー
牛乳

今日は、沼津市内の学校給食でも大人気のアジの干物揚げです。生産量日本一を誇る沼津のアジの干物を給食で提供したいと考案されたメニューです。低温の油でじっくり揚げるので、頭からしっぽまで骨ごとバリバリ食べられます。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友