はなまる給食写真館

本日の給食(山形県)

*中華どんぶり
(白菜の歯ごたえを考慮して仕上げてもらいました(^^)v)
*春雨とホタテのスープ
*味つき黒豆




コメント

  1. なべくま さん

    「白菜の歯ごたえを考慮して」とは、切り方でしょうか…?
    よろしければ、ぜひ教えていただきたいです。

  2. ティグレ さん

    なべくまさん、コメありがとうございます!
    ニッコクさんは、センター方式でも見た目や仕上がりに大変配慮していただいていて、大量調理ならではの手順や作り方で作ってくれます。

    ご質問の白菜は、とろみをつけてから白菜を入れました。もちろん温度チェックします。歯ごたえも美味しさに重要な要素だなと、改めて実感しました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友