2019 年 11 月 23日(土)~24 日(日) の2日間、
名古屋文理大学文化フォーラム(愛知県稲沢市正明寺三丁目114番地) にて「 第15回日本給食経営管理学会学術総会 」が開催されます。
<テーマ>
「日本の給食経営管理の現状と未来 ~グローバル化への対応~」
<学術プログラム> (予定)
1 日目 | 基調講演、教育講演、一般演題(示説)、シンポジウム、 書籍・企画展示、意見交換会 |
2 日目 | シンポジウム、一般講演(口演、示説)、評議員会、総会、企画展示、 |
<参加対象者>
管理栄養士・栄養士養成施設教員、
給食受託企業、各種給食施設、給食関連業種に勤務する者
(主に管理栄養士・栄養士の資格を有する)
弊社社員は2日目のシンポジウム「給食を取りまく人材不足に対応するための取り組み」に参加しております★学校給食の多様化が進んでいる中で、どのような利点や課題点があるのかをお話する予定です。皆様ぜひご参加願います。詳しくは 下記リンクからアクセスください。
https://kyushoku.net/guidance-of-meeting/plenary-session/plenary-session-15/
シンポジウム⓶
座長:
女子栄養大学 教授 石田 裕美氏
・「外国人材の活用」
株式会社ニッショク 常務取締役 山田 俊夫氏
・「学校給食施設の老朽化に伴う施設の建替えにおける検討事項」
株式会社 菜友 プロジェクトマネージャー 吉田 達也氏
・「給食会社における人材育成」
日本ゼネラルフード株式会社 取締役社長 西脇司氏