給食のミカタ 第2号発行

給食のミカタ 第2号が発行されました。

今回は食品安全文化(Food Safety Culture(以下FSC))についての特集です。

・・・とは言っても、「FSCって何?」という方がほとんどではないでしょうか?

学校給食において、皆さんが第一に考えているのは「安全」ですよね。

しかし、残念ながら極まれに食中毒を始めとする事故は起きてしまいます。

その根本的原因がFSCではないかと指摘しているのが、今回寄稿いただいたお茶の水女子大学の藤崎香帆里先生です。

給食のミカタ 第2号をご覧いただき、事故の原因は何なのかを学んでいきましょう!

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友