はなまる給食写真館

本日の給食(山形県)

みんな大好き
「ヤヨイのさば味噌煮」
「鶏ごぼう汁」は、鰹出汁に胡椒を効かせて、
一味違うお澄ましに。

ヤヨイさんに聞きました。
やはり国産サバの脂のノリは、基準を設けてるそうです。
仕入れ担当者のプロ意識と情熱を感じました(✯ᴗ✯)
そして調理工程にも、美味しさの秘密がっ!
お聞きして、ますますヤヨイのさば味噌煮ファンになりました(笑)
美味しさの秘密と手間ひまは、ヤヨイの方に是非聞いてみて下さい。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友