ご飯 牛乳 鶏肉のさっぱり煮 ひじきとキャベツのサラダ 小松菜のみそ汁 ふりかけ
公開日:2019.05.21 TUE東海・北陸 福井県 投稿者:とーちゃん
JUN さん
2019年05月29日 08:42
鉄分の豊富なひじきと小松菜で「アイアン給食」ですね!いいですね!
とーちゃん さん
2019年05月29日 09:28
JUNさん コメントありがとうございます。 なかなか鉄分が上がらず、日々奮闘しています。 JUNさんは鉄分を充足されるために、どのような工夫をされていますか? ご教授頂けたら幸いです。
2019年06月10日 14:11
鉄分を増やすのは難しいですよね。。。 私は大豆製品の使用頻度を高めたり、まるごと食べることのできる小魚を使用して鉄分の充足を目指しております。。
2019年06月10日 14:47
鉄分を増やし、塩分を減らすのが当面の課題です…。 大豆製品や小魚良いですね!以前、他の栄養士さんに相談したら「小松菜の乱用(笑)」と言っていたので、みんな苦労しているんだなと感じています。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
給食ひろば
オーケーズデリカ株式会社
〒511-0854 三重県桑名市大字蓮花寺字惣作396-5 TEL/0594-21-3234 FAX/0594-23-4730 www.oks-delica.jp
(c) 2023 OK's DELICA INC.
JUN さん
2019年05月29日 08:42
鉄分の豊富なひじきと小松菜で「アイアン給食」ですね!いいですね!
とーちゃん さん
2019年05月29日 09:28
JUNさん コメントありがとうございます。
なかなか鉄分が上がらず、日々奮闘しています。
JUNさんは鉄分を充足されるために、どのような工夫をされていますか?
ご教授頂けたら幸いです。
JUN さん
2019年06月10日 14:11
鉄分を増やすのは難しいですよね。。。
私は大豆製品の使用頻度を高めたり、まるごと食べることのできる小魚を使用して鉄分の充足を目指しております。。
とーちゃん さん
2019年06月10日 14:47
鉄分を増やし、塩分を減らすのが当面の課題です…。
大豆製品や小魚良いですね!以前、他の栄養士さんに相談したら「小松菜の乱用(笑)」と言っていたので、みんな苦労しているんだなと感じています。