はなまる給食写真館

2/10(木)の給食(福井県)

チャーハン
牛乳
三色ナムル
冬野菜のカレースープ
黒ごまプリン

コメント

  1. コロ さん

    チャーハン、とても美味しそうですね♪
    大量調理でのチャーハンは、
    炒めた具と、ご飯を混ぜて仕上げていますか?
    参考にさせていただきたいです☆彡

  2. とーちゃん さん

    コロさん、ありがとうございます。
    ご想像の通り、スープ飯(中華だし・塩を入れて炊く)と、炒めた具を混ぜて仕上げています。炒り玉子は、すぐ○食品さんの「(鉄分強化)ソフトいり玉子」を使うと、きれいで手間もかからず、Fe強化の素敵な炒り玉子が出来ることを知ってから、そちらを使わせて頂いています。

  3. コロ さん

    鉄分強化のいり玉子があるのですね~♪
    ありがとうございます、早速調べてみます!
    現場での工夫等の、貴重な情報!とっても有難いです~(*\'▽\')

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友