チャーハン 牛乳 三色ナムル 冬野菜のカレースープ 黒ごまプリン
公開日:2022.02.10 THU東海・北陸 福井県 投稿者:とーちゃん
コロ さん
2022年03月01日 14:03
チャーハン、とても美味しそうですね♪ 大量調理でのチャーハンは、 炒めた具と、ご飯を混ぜて仕上げていますか? 参考にさせていただきたいです☆彡
とーちゃん さん
2022年03月01日 14:20
コロさん、ありがとうございます。 ご想像の通り、スープ飯(中華だし・塩を入れて炊く)と、炒めた具を混ぜて仕上げています。炒り玉子は、すぐ○食品さんの「(鉄分強化)ソフトいり玉子」を使うと、きれいで手間もかからず、Fe強化の素敵な炒り玉子が出来ることを知ってから、そちらを使わせて頂いています。
2022年03月08日 13:59
鉄分強化のいり玉子があるのですね~♪ ありがとうございます、早速調べてみます! 現場での工夫等の、貴重な情報!とっても有難いです~(*\'▽\')
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
給食ひろば
オーケーズデリカ株式会社
〒511-0854 三重県桑名市大字蓮花寺字惣作396-5 TEL/0594-21-3234 FAX/0594-23-4730 www.oks-delica.jp
(c) 2023 OK's DELICA INC.
コロ さん
2022年03月01日 14:03
チャーハン、とても美味しそうですね♪
大量調理でのチャーハンは、
炒めた具と、ご飯を混ぜて仕上げていますか?
参考にさせていただきたいです☆彡
とーちゃん さん
2022年03月01日 14:20
コロさん、ありがとうございます。
ご想像の通り、スープ飯(中華だし・塩を入れて炊く)と、炒めた具を混ぜて仕上げています。炒り玉子は、すぐ○食品さんの「(鉄分強化)ソフトいり玉子」を使うと、きれいで手間もかからず、Fe強化の素敵な炒り玉子が出来ることを知ってから、そちらを使わせて頂いています。
コロ さん
2022年03月08日 13:59
鉄分強化のいり玉子があるのですね~♪
ありがとうございます、早速調べてみます!
現場での工夫等の、貴重な情報!とっても有難いです~(*\'▽\')