ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
切り干し大根と地場産キュウリの梅酢サラダ
ズッキーニとベーコンのカレースープでした。
チキン照り焼きは鶏肉に胡麻油、しょうゆ、日本酒、みりんで下味をつけてスチコンで焼きました(*´∇`*)
ごはん
牛乳
鶏肉の照り焼き
切り干し大根と地場産キュウリの梅酢サラダ
ズッキーニとベーコンのカレースープでした。
チキン照り焼きは鶏肉に胡麻油、しょうゆ、日本酒、みりんで下味をつけてスチコンで焼きました(*´∇`*)
オーケーズデリカ株式会社
〒511-0854 三重県桑名市大字蓮花寺字惣作396-5 TEL/0594-21-3234 FAX/0594-23-4730 www.oks-delica.jp
(c) 2023 OK's DELICA INC.
しーちゃん さん
2016年06月29日 10:42
色彩豊かで美味しそうな給食ですね!
地場産の物資(特に野菜!)を取り入れられる給食は理想的ですね!(^^)!
かよ さん
2016年06月29日 16:54
しーちゃん様。 コメントありがとうございます。
田舎なので、地域の方々の協力のおかげで季節の野菜をたくさん使うことができております。
ついつい醤油色のおかずになりがちですが、できるだけ彩り豊かになるような献立をと考えております。
しーちゃん さん
2016年06月30日 16:56
かよさま
季節の野菜が使えるなんて!!素敵です!うらやましいです!!!
いつも色彩も豊かで美味しそうだなぁと拝見させていただいています(#^.^#)
かよ さん
2016年06月30日 19:21
しーちゃん様。
恐縮です。
ありがとうございますm(__)m
今の時期はキュウリ、なす、トマト、小松菜、しいたけは地場産物です。米、大豆、みそは年間を通して給食センターの近くで栽培されたり、作られたりしたものです‼