お悩み相談室

マンゴーhappy

保育園の調理従事者の人数について

園児数77人(内1人アレルギー、内5人離乳食)、職員数23人の計100食を栄養士1人、調理補助1人(パート)の2人で調理しています。しかし、補助の人がよく早退もしくはよく休むので実質はほぼ1人で栄養士業務も調理業務も1人でこなしています。前の認定こども園でも1人でこなしていたので出来ないことはないけど、体調を崩したのでいまの職場に就職したのに面接の時の説明と違いかなり大変です。私が重たいものがもてない、手があがらないから高いものが取れない、立っているのも座っているのもつらい。このことは面接で事前にお話ししたのに今になって予算がないといわれてもどうしていいかわからない。実際調理スタッフは何人ひつようですか?教えてください。

コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です

会員登録していない方は…

無料会員登録

同じカテゴリの新着相談

今すぐ相談する?

企業広告

  • 株式会社 藤江
  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • ③株式会社はくばく
  • 全国学校給食甲子園
  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友