保育園の栄養士をしています。魚屋さんの都合で使用する魚は前日入荷になっています。その際、冷蔵庫に入れているのですが当日の出席数がだいぶ少なくなった時、残った魚を冷凍庫に入れ次回に使用したりしているのですが、魚の取り扱いがこれでいいのか不安です。
皆さんはどうしていますか。
残った食材
同じカテゴリの新着相談
-
- 給食デザート (0)
- 勤務する保育園で、0歳児クラスの満1歳を超えた園児に業務用のゼリーをデザートとして提供して…
-
- 急に学級閉鎖で子供が少なくなった時 (0)
- 急に子供の人数が少なくなった時野菜を冷凍しているが、それを後日しようとかにすると栄養価が…
-
- 至急でお願いします。 (1)
- 至急で回答願います。明日、お赤飯おにぎりを職場で作ることになりました。分量として...もち米…
-
- 食品成分表2021 八訂の成分項目について (1)
- 小学校で献立を作成しております。その際、七訂食品成分表では、「たんぱく質」「脂質」「炭水…
-
- こんな商品あったらいいな (1)
- メーカーの方とお話する機会が多く、新商品を作る際の参考にこんな商品があったら使いたいな、…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録