中学校の栄養職員(勤務年数3年目)です。
タイトルの通り、「豆腐のサラダ」と「ペペロンチーノ」を出したいと考えて他の地域の献立なども調べているのですが、以下の2つが分かりません。
①サラダで出す豆腐は、ボイルした後どのように冷却するのか?(冷却機等を使うのでしょうか?私の学校では冷却機が無いので野菜等は全て水冷しています。)
②ペペロンチーノなど、麺をゆでておき、具は別釜で作り、最後に合わせる料理は、何食分までなら一度に混ぜられるでしょうか?(幼保・小・中で量も違いますし、設備によっても変わると思いますが...)あるいは麺と具を別に配缶するのでしょうか?
給食で豆腐サラダ、ペペロンチーノを提供されている方がいらっしゃいましたら、是非お教え下さい!お願いします。
豆腐サラダ、ペペロンチーノを出したい!
同じカテゴリの新着相談
-
- 給食デザート (0)
- 勤務する保育園で、0歳児クラスの満1歳を超えた園児に業務用のゼリーをデザートとして提供して…
-
- 急に学級閉鎖で子供が少なくなった時 (0)
- 急に子供の人数が少なくなった時野菜を冷凍しているが、それを後日しようとかにすると栄養価が…
-
- 至急でお願いします。 (1)
- 至急で回答願います。明日、お赤飯おにぎりを職場で作ることになりました。分量として...もち米…
-
- 残った食材 (2)
- 保育園の栄養士をしています。魚屋さんの都合で使用する魚は前日入荷になっています。その際、…
-
- 食品成分表2021 八訂の成分項目について (1)
- 小学校で献立を作成しております。その際、七訂食品成分表では、「たんぱく質」「脂質」「炭水…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録