先日、勤め先で学校給食の担当に配属され、
改めて、学校給食の衛生管理について勉強している所です。
文部科学省の学校給食衛生管理基準に「HACCPの考え方」に基づくとあるので、
HACCPの考え方について勉強したいのですが、
おすすめのテキストや書籍、参考サイトなどをご存知でしたら、
教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願いします。
HACCPの考え方についての勉強資料
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録