4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うことでフレンチのシェフがメニューを考えています。まずは、1ヶ月分のメニューを考えていますが、栄養士の資格があるわけではなく、フレンチの様なメニューや、野菜が少なかったりで、栄養士からしたらあり得ない献立ですが、園長は栄養素は考えなくて良いからと言った様です。
栄養ソフトを導入してもらいますが、シェフが作成した献立を栄養計算したら、とんでもない物ができそうで、気が重いのですが、同じ様な経験された栄養士さん、いますか?
私は、20年以上働いて初めてです。
認定こども園の献立作成について
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
-
- 委託会社との引き継ぎについて (1)
- こんにちは、幼保連携型認定こども園で直営の管理栄養士を務めております。この度、引っ越しの…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録