初めまして。
4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。
もう1人、20年ほど保育園で働いていた栄養士と2人で40名程度の給食を作っています。離乳食あり、ご飯炊き、フルーツ毎回、おやつ手作り、全ての配膳までです。麦茶も手作りで、おやつの時は麦茶なども人数分ついだりしてだします。
新規園で、全国に保育園がある会社の保育園なのですが、独自のマニュアルがあったりします。
研修みたいなものは、小規模の方の園でたった半日そこの職員と給食を作っただけでした。
週休二日制なので、1人でする日が1日あります。土曜日は人数が少ないからと、入って1週間で1人で全ての作業をしました。
もうすぐ1ヶ月になりますが、次は平日に1人のシフトを組まれていました。
もう1人のベテラン栄養士もギリギリでやってるくらいなのに、、これって普通ですか?
小規模の方の園(園児20人以下)で、私より早く入った人(26歳?)は1人で出来ないからと土曜日以外は2人でしてもらってるそうです。おかしくないですか?
辞めるか悩んでいる
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
-
- 委託会社との引き継ぎについて (1)
- こんにちは、幼保連携型認定こども園で直営の管理栄養士を務めております。この度、引っ越しの…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録