定員150名の認定こども園で栄養士をしています。
給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養士2名、パート1名の3名で行っています。
出勤時間は正規職員栄養士が8時~17時、パートは8時半~14時までの出勤時間です。
正規職員も有給消化などで毎日は来れないので、どちらかが休みの場合は正規職員栄養士1名とパート2名で行う日もあります。
午後からはおやつの準備、食器の片付け、給食室の掃除、事務作業を行います。
しかし、正直、正規職員栄養士1名とパート2名の日では、14時からは1人で全てをしなければいけないので、午後からが大変すぎて仕事が回りません。
行事の前などは、これにお手伝いも加わるので、持ち帰りで事務作業をしないととてもじゃないけど、時間内に終わることができないです。
この人数配置と時間配分は、妥当なのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。
認定こども園での給食室の人数配置について
追記項目
パートの方はお一人は資格を持ってある方で、もう一人の方は資格なしの一般の方ですが、お2人とも調理補助として入って頂いています。
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
-
- 委託会社との引き継ぎについて (1)
- こんにちは、幼保連携型認定こども園で直営の管理栄養士を務めております。この度、引っ越しの…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録