お悩み相談室

Kichi

認定こども園での給食室の人数配置について

定員150名の認定こども園で栄養士をしています。

給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養士2名、パート1名の3名で行っています。
出勤時間は正規職員栄養士が8時~17時、パートは8時半~14時までの出勤時間です。
正規職員も有給消化などで毎日は来れないので、どちらかが休みの場合は正規職員栄養士1名とパート2名で行う日もあります。

午後からはおやつの準備、食器の片付け、給食室の掃除、事務作業を行います。
しかし、正直、正規職員栄養士1名とパート2名の日では、14時からは1人で全てをしなければいけないので、午後からが大変すぎて仕事が回りません。
行事の前などは、これにお手伝いも加わるので、持ち帰りで事務作業をしないととてもじゃないけど、時間内に終わることができないです。

この人数配置と時間配分は、妥当なのでしょうか。
アドバイスよろしくお願いします。

追記項目

パートの方はお一人は資格を持ってある方で、もう一人の方は資格なしの一般の方ですが、お2人とも調理補助として入って頂いています。

コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です

会員登録していない方は…

無料会員登録

同じカテゴリの新着相談

今すぐ相談する?

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友