こんにちは、幼保連携型認定こども園で直営の管理栄養士を務めております。
この度、引っ越しの為3月末で退職することとなり、4月から委託会社の方が入って下さいます。パート職員も3月末で辞めるので給食調理員は全員入れ替わります。
スムーズな入れ替えにするために心がけることはありますか?調味料や乾物など食料品は在庫のないように使い切る方がいいんですよね?ラップなどの消耗品もでしょうか?備品も使えても年季の入ったものは新調しておく方が良いでしょうか?4月は保育教諭も必死なのでアレルギーの誤食のないように引き継ぎたいです。
本来は引き継ぐ方に直接やり取りするのが1番かと思いますが、まだ少し先なので今からできる準備についてご意見いただけたら嬉しいです。
直営の栄養士で辞める時に委託会社が入った方、委託会社にお勤めの方などアドバイスがあれば教えて下さい。会社や施設によって細かいことは違うと思うので経験談でもありがたいです。
よろしくお願いいたします。
委託会社との引き継ぎについて
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録