園児数77人(内1人アレルギー、内5人離乳食)、職員数23人の計100食を栄養士1人、調理補助1人(パート)の2人で調理しています。しかし、補助の人がよく早退もしくはよく休むので実質はほぼ1人で栄養士業務も調理業務も1人でこなしています。前の認定こども園でも1人でこなしていたので出来ないことはないけど、体調を崩したのでいまの職場に就職したのに面接の時の説明と違いかなり大変です。私が重たいものがもてない、手があがらないから高いものが取れない、立っているのも座っているのもつらい。このことは面接で事前にお話ししたのに今になって予算がないといわれてもどうしていいかわからない。実際調理スタッフは何人ひつようですか?教えてください。
保育園の調理従事者の人数について
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録