お悩み相談室

あず.ny

認定こども園 調理従事者配置人数

認定こども園で栄養士主任をしています。

現在
1〜5歳児230名前後 職員50名前後を
栄養士2名調理師1名パート2名
1〜5歳児120名前後 職員40名前後を
栄養士2名調理師1名パート2名 で回しています。

その中で午後のおやつ作り、
献立作成、発注、食材量は計算等の事務仕事も
含め作業に当たっています。

1〜5歳180名前後 職員40名前後となる場合
栄養士2名調理師1名パート1名 か
栄養士2名調理師1名パート2名 か
どちらが妥当なのでしょうか?
アレルギー対応もしております。
小規模保育園への搬入もしています。

規定等はあるのでしょうか?
ご存知の方教えていただけると嬉しいです。

コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です

会員登録していない方は…

無料会員登録

同じカテゴリの新着相談

今すぐ相談する?

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友