認定こども園で栄養士主任をしています。
現在
1〜5歳児230名前後 職員50名前後を
栄養士2名調理師1名パート2名
1〜5歳児120名前後 職員40名前後を
栄養士2名調理師1名パート2名 で回しています。
その中で午後のおやつ作り、
献立作成、発注、食材量は計算等の事務仕事も
含め作業に当たっています。
1〜5歳180名前後 職員40名前後となる場合
栄養士2名調理師1名パート1名 か
栄養士2名調理師1名パート2名 か
どちらが妥当なのでしょうか?
アレルギー対応もしております。
小規模保育園への搬入もしています。
規定等はあるのでしょうか?
ご存知の方教えていただけると嬉しいです。
認定こども園 調理従事者配置人数
同じカテゴリの新着相談
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 辞めるか悩んでいる (2)
- 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 保育園の仕事について (1)
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録