-
- 栄養士以外の業務について (5)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.15 THU
投稿者:ナミ
- こんにちは。栄養士として働き始めてもうすぐ1年になります。私は栄養士というものは献立作成や…
-
- 発注ミスの防止について (3)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.15 THU
投稿者:アニマ
- はじめまして。今の職場で勤務し始めて2年目になります。気をつけてはいるのですが、月に1~2回…
-
- 志望動機について (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.15 THU
投稿者:くまったさん
- こんにちは。初めて質問をさせていただきます。私は栄養士養成施設の専門学校に通っている2年生…
-
- 調理器具について (1)
-
カテゴリ:調理器具
投稿日時:2015.01.14 WED
投稿者:くろねこ
- 調理器具について質問です。今、学校で使用している『すくい網』がすぐに壊れてしまいます。家…
-
- 校外実習について (1)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーさー
- こんにちは!管理栄養士の養成校に通っている学生です。みなさんは校外実習どこに行かれました…
-
- 勉強のモチベーションの保ち方 (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーか
- こんにちは、大学三年生のあーかと申します!最近、周りが就職活動の話をしだして、勉強のモチ…
-
- 人間関係について (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:こばき
- 現在、保育園の栄養士をしています。私は子供たちにいろいろなものを食べれるようになってほし…
-
- コミュニケーションのとりかたについて (2)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:やまと
- 突然ですが、悩みがあります。給食を作っていただく調理員さんとコミュニケーションがうまくい…
-
- 献立を立てるトキ気を使うこと** (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:poyo
- こんにちは!!私は管理栄養士を目指す学生です**献立を立てるお仕事をしているとき一番気を…
-
- 異物混入について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.10 SAT
投稿者:かぼちゃん
- こんにちは。最近マックの異物混入の報道が過熱していますね。うちの学校でもたまにビニールや…
-
- 懐かしの給食メニュー!! (7)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちょリス
- こんにちは!皆さんが学生時代に食べた給食の中で、一番好きだったものはなんでしたか?また、…
-
- 新メニュー (3)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちぃ
- 今まで出したことがない料理を考えるときは何を参考にされていますか?今までのレシピの食材を…
-
- 給食人気ランキング (5)
-
カテゴリ:地域・自治体
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:むに
- 私は三重県の栄養士ですが、他地域での人気な献立を取り入れようと考えております。皆様の働…
-
- HACCPの考え方についての勉強資料 (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.08 THU
投稿者:トーミー
- 先日、勤め先で学校給食の担当に配属され、改めて、学校給食の衛生管理について勉強している所…
-
- 栄養士に必要なスキルについて (3)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.07 WED
投稿者:まりー
- 私は学生なのですが、給食経営管理論実習などでなかなか発言ができず、先生に注意を受けてしま…